Консультации по телефону в будние дни с 10 до 18 ч.

Статьи

Давно известно о пользе посещения саун: регулярные походы в сауну способствуют нормализации кровяного давления, тренируют сердечно-сосудистую систему, помогают при лечении некоторых заболеваний. Высокая температура в сауне способствует ускорению обмена веществ, благотворно влияет на кожу, выводя из организма вместе с потом шлаки и токсины. Сауны позволяют расслабиться после трудового дня, обрести здоровье и получить удовольствие, не выходя из дома.

Сауны для помещений делятся на два типа:

1. Готовый к сборке компактный функциональный блок (парилка), предназначен для создания в замкнутом пространстве влажного или сухого режима работы сауны. Такие готовые сауны несложно установить самостоятельно на небольшой площади в ванной комнате, гараже, подвале.

2. Построенная по специальному проекту классическая «финская баня», размещается во внутреннем пространстве дома. Такая сауна состоит из нескольких помещений: парной, душевой, раздевалки.

При строительстве сауны следует учесть, что её планировка и размер напрямую зависят от имеющегося пространства и от количества человек, которые могут находиться в сауне одновременно. Сауны обычно рассчитаны на одного – пять человек. Однако следует учесть, что чем больше сауна, тем больше затрат на получение необходимой температуры и влажности.

Устанавливаемые в квартирах сауны обычно отапливаются электрическими печами-каменками, а сауны, расположенные в отдельных помещениях – дровяными. При выборе электрической печи-каменки следует учитывать размеры отапливаемого помещения и соответственно выбирать мощность печи.

По оснащению основным и дополнительным оборудованием различают:

  • Инфракрасные сауны-кабины – прекрасное достижение современных технологий, благоприятно влияющее на здоровье и самочувствие, оказывающее глубокое очищение. Обычно инфракрасные сауны изготавливают из высококачественной древесины: канадский кедр, сибирский кедр, хемлок, клен, липа, ольха, осина. При выборе инфракрасной сауны немаловажным фактором является тип нагревателя – чем мощнее прибор, тем лучше прогрев организма. Инфракрасные сауны – мобильные устройства, их легко собрать и разобрать. Они потребляют энергию не больше чем обычные бытовые приборы и могут работать от обычной розетки.
  • Финские сауны – компактные помещения, изготавливаются из хвойных пород дерева. Разделены на три небольших помещения: парилку, душевую, раздевалку. Оборудуются дровяной печкой-каменкой в качестве нагревательного прибора.
  • Паровые кабины – позволяют с помощью комфортной температуры (не более 40-45 0С) и ароматизации влажного воздуха разогреть тело и расслабить мышцы человека во время принятия процедур. Паровая кабина в отличие от сауны не такая жаркая и более влажная, в ней легче дышится. Изготавливают паровые кабины из закаленного безопасного стекла, специальной керамики, акрила вакуумного литья, алюминиевых профилей и термостойкого дерева. Эти прочные и легкие в уходе материалы позволяют выдерживать высокую влажность и содержать паровую кабину в чистоте. В кабине может использоваться различная подсветка, предусмотрены сиденья, полочки для принадлежностей. Паровые кабины оборудуются встроенными парогенераторами, электронными ароматизаторами, источниками теплого пара, душевой лейкой с эффектом дождя, специальным оборудованием для дезинфекции и очистки.
  • Инфрасоляные сауны – это современное высокотехнологичное бытовое сооружение, которое сочетает в себе несколько функций, оказывающих благоприятное воздействие на организм человека: прогревание тела за счет инфракрасного излучения, ионизация воздуха и его насыщение минеральными солями, необходимыми для здоровья человека. За счет комбинации ионизированного кислорода, инфракрасного тепла и минеральных солей достигается замечательный лечебный эффект инфрасоляной кабины.

Широким спросом в последнее время пользуются моноблоки-сауны и сауны-кабины. На российском рынке представлен широкий спектр готовых мини-саун от различных производителей. В этой области самый широкий ряд моделей представлен финскими производителями.

Купить в 1 клик
С условиями обработки персональных данных согласен
* - Обязательно для заполнения
Спасибо за заказ!
Ошибка!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.